Kreisverband für Obst-, Gartenbau und Landespflege Miesbach e.V.

Obstpresse in Gotzing in Betrieb

Die Obstpresse in Gotzing hat den Betrieb für die aktuelle Saison aufgenommen.
Der Verein verfügt über eine moderne und leistungsstarke Obstpresse, sowie Erhitzungs- und Abfüllanlage. Das gepresste Obst wird ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe weiterverarbeitet. Jeder Kunde erhält von seinem angelieferten Obst auch seinen eigenen Saft. Dieser kann je nach Wunsch erhitzt, in praktische Saftboxen oder in Behälter zur Most- bzw. Essigerzeugung abgefüllt werden.
Gepresst wird in der Regel von Mitte August bis Ende Oktober.

Um einen reibungslosen Ablauf sicherzustellen, ist eine Terminabsprache nötig:

>> ONLINE-Anmeldung <<

Telefonische Anmeldung auch weiterhin
von Montag bis Freitag von 8.00 bis 12.00 Uhr unter der Handynummer 0174-5283890.
Außerhalb der angegebenen Zeit ist jedoch keine Terminvereinbarung möglich!

Auch dieses Jahr sind die jeweils aktuellen Hygienevorschriften einzuhalten
und die vorgeschriebene Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.

Wie kann ich das Gewicht ermitteln?

1. Wiegen (wenn von der Menge des Obstes her machbar)
  2. Erfahrungswerte zu ca. Inhalten von:
    - großen Wäschekörben ca. 30 KG
    - kleinen Wäschekörben ca. 15 KG
    - Obstkisten hoch ca. 25 KG
    - Obstkisten niedrig ca. 10 KG
    - Klappkisten ca. 20KG
    - niedrigen Bäckerkisten ca. 10 KG
  3. Ungeeignet ist die Maßeinheit ein Kofferraum voll. Da stellt sich die Frage Smart oder Van.
    Auch hier muss das Obst in Kisten verstaut werden und damit gibt es einen Anhaltswert für
    das Gewicht.
  4. Eine weitere Möglichkeit haben Sie, wenn Sie in den Vorjahren schon einmal in Gotzing Obst haben pressen lassen. Ist die diesjährige Menge gleich groß oder kleiner/größer, das lässt sich noch ganz gut einschätzen. Wissen Sie noch wie viel Kilo/Zentner es waren oder wie viel Liter Saft Sie daraus erhalten haben? Dann haben Sie einen Erfahrungswert und können daraus das aktuell geschätzte Gewicht ermitteln.
    25l Saft entsprechen in etwa 50 KG /einem Zentner Obst.

Wenn die Hinweise nicht ausgereicht haben, rufen Sie uns bitte unter 0174 5283890 an.

>> Weitere Fragen und Antworten zur Obstpresse